首頁 > 服務內容

服務內容 | 寵物後事Q&A

寵物往生了我該怎麼做?

1.寶貝離世後,請先將寶貝移到一個安靜/習慣的地方,並在他的身體底下鋪上毛巾或者是尿布墊。如果靈體開始流出液體,請不要慌張!並用濕紙巾擦拭,請不要幫靈體直接用水做清洗喔!(因為會加快靈體腐壞速度)
2.室內請開冷氣/風扇,並直接來電24小時0800-068-888安排接體服務。
3.等待接體這段期間,依照宗教信仰為寶貝祈福,放佛經、助念均可,讓寶貝安詳的離去。

請問,寵物個別火化和團體火化的差異性?

寵物個別火化 : 寵物{單獨}使用一個火化爐,寵物火化的日期和時段都可以由家人討論後自行決定,並與我們聯絡並確認,寵物個別火化過程全程可觀禮,寵物個別火化圓滿完成之後,我們會提供骨瓷罐/紙罐讓家人將其帶回或其他選擇,亦可以選擇製作寵物飾品保存,可報名參加聯合法會恭請法師來為寶貝們祈福迴向。
寵物集體火化 : 寵物和其他毛小孩{團體}在同一個火化爐火化,接體之後全權交由萬里福田寵物城堡安排集體火化,集體火化之後的骨灰會在園區土地內回歸自然。

請問,寵物個別火化包含哪些{免費}的服務呢?

北北基桃宜地區,365天24小時專人專車接體、寵物紙棺、冰存14天、寵物離世除戶、溫馨花海告別式、寵物圓滿個別火化儀式、撿骨、骨灰精細研磨、骨灰裝罐、可選擇園區花灑回歸自然、自行攜回。

請問,寵物個別火化當天,家人一定要前往觀禮嗎?

我們可以免費冰存寵物大體14天,讓家長有充裕的時間來安排寵物個別火化日期和時段,希望家長能抽空前來親送寶貝最後一程,相信在家人的陪伴下更能讓寶貝此生能夠更加圓滿。

請問,如果寵物個別火化當天我無法前往觀禮呢?

如果家人審慎思考之後,決定委託我們代為進行寵物個別火化儀式,我們會將寵物個別火化過程拍照,等待火化圓滿完成之後將照片傳給您,並跟您約定時間送寶貝回家。

請問,我已經和貴公司預訂好寵物個別火化的日期了,可是當天我沒有交通工具,您們能協助接送嗎?

可以的,寵物個別火化當天可於南港展覽館五號出口和基隆火車站接駁家長上下園區觀禮,若需當日的接駁專車,請提早來電預約。

請問,寵物個別火化後的安置方式?

您可以自行攜回或於園區進行櫻花樹葬、花灑、超升蓮花寶座。

請問,如果我選擇集體火化?

寵物和其他毛孩一同團體火化,接體後擇日進行集體火化儀式,本公司不另行通知,並且全權交由我們圓滿善終,無法拍照和觀禮。(可代燒蓮花、紙錢...等供品)。

請問,為什麼寶貝眼睛都闔不上呢?

動物醫院寵物醫生表示,因寵物往生之後神經肌肉漸漸失去功能,腦神經也無力引起眼輪匝肌收縮而閉眼了,所以大部分動物死後是睜著眼睛的。

請問,貴公司是24小時服務的嗎?

園區開放時間:
週一至週五早上九點至晚上八點
週六、週日早上九點至晚上九點
365天24小時:官方LINE專員服務 https://lin.ee/v4f61RG
365天24小時:免付費專線:0800-068-888<手機可直撥>

寵物過世禁忌?

勿焦急火化
寵物和人一樣,過世後8小時候不應該焦急火化,因為靈魂要脫離肉體前這段時間是極為痛苦的,建議寵物往生後盡快聯絡寵物殯葬業者將遺體接回冰存。

勿包裹遺體
不少飼主怕寵物冷,會用布或毛巾層層包裹其遺體,請千萬不要這麼做!因為有些布料材質含硫,火化時容易造成沾黏導致骨頭燒得不漂亮黑漆漆的。如果真的擔心寶貝冷,可以和業者直接購買不含硫質成分的往生被或十字被。

勿加熱遺體
多數寵物過世時眼睛都沒有闔上,而是呈現張開狀態,有些飼主擔心寶貝毛孩死不瞑目,便會拿吹風機或熱毛巾敷吹其眼睛,希望能讓眼皮閉上。事實上,寵物眼部構造與人體較為不同,未能闔眼是正常現象,過份加熱只會再次加速遺體腐壞速度。

萬里福田寵物生命禮儀諮詢規劃
善終是最美祝福. 別讓愛成為遺憾

失去寵物是一場沉重的心靈之旅,但提前做好寵物火化和寵物禮儀的規劃能讓這一切更加順利,不讓愛變成遺憾,作為一家政府立案並積極參與公益的專業寵物生命禮儀服務機構, 我們全年無休24小時全心全意地站在寵物家長的角度,用心傾聽您的需求,我們不僅僅是提供寵物火化服務,更是為您和您心愛的寵物提供一場温馨、尊嚴的告別儀式,而在這個過程中, 希望透過細緻入微的安排,讓每一位家長和他們的寵物都能在最後的時光裡感受到無盡的愛和尊重。 讓我們一同走過這段難言的旅程,確保您的寶貝以最美好的方式告別這個世界。

24小時免付費專線
0800-068-888 (點擊立即撥打)

  • 1
  •  
  • 2
  •  
TOP